Московский Патриархат Русской Православной Церкви
Видновского Благочиния Московской Епархии

Преображенский храм
пос. Совхоза им. Ленина

ГЛАВА СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА с нетленным ухом

ГЛАВА СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА с нетленным ухом, в которое говорил толкования святителю Иоанну сам апостол Павел.

Глава находится в монастыре Ватопед на Святой Горе Афон.+

Дорогие братья и сестры!

Так как в одном из греческих небольших бедных монастырей для нашего храма иногда благословляют в дар частицы святых мощей угодников Божиих, я на прошлой неделе спросил о возможности поделиться с нашим храмом небольшой частицей святых мощей святителя Иоанна Златоустого. В отношении его святых мощей пока ещё нет ответа, но буквально вчера или позавчера нашему храму благословили передать следующие частицы святых мощей, и для меня это, честно говоря, чудо:

1) Св. СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО (молятся ему в различных нуждах, в том числе о помощи в поисках работы и жилья, для ведения успешной работы и торговли);

2) Св. ЕФРЕМА Сирина (помогает в покаянном делании, его молитва "Господи и Владыко живота моего" читается в течение всего Великого Поста);

3) Св. НИКОЛАЯ Мирликийского (святителю Николаю молятся всё во всяких нуждах);

4) Св. преподобного СЕРАФИМА САРОВСКОГО (великий русский святой, о котором Пресвятая Богородица сказала - "Сей от рода Нашего");

5) Св. блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ (матушка Матрона - великая молитвенника и помощница людям, явленная в 20-ом веке, но особенно много к ней обращаются в наше время и получают благодатную помощь);

6) Святителя ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫ, архиепископа Фессалоникского (великий святой, подвизался на Афоне, поставлен в епископа г. Фессалоники, исихаст, стяжал от Бога дар чудотворения, обличитель западных еретиков Варлаама и Акиндина, учивших, что Фаворский свет - тварный, память святителя совершается во второе воскресенье Великого Поста);

7) Св. апостола ФИЛИППА (один из 12 апостолов Христовых, привёл ко Господу апостола Нафанаила, перед Голгофой передавал Господу просьбу эллинов пообщаться с Господом, просил Господа показать Отца Небесного и получил ответ, что тот, кто видел Сына, видел и Отца, из книги Деяния святых Апостолов известно, что у апостола Филиппа было четыре дочери, имеющих от Бога дар пророчествовать, также там описывается известный случай, когда Господь повелел апостолу Филиппу разъяснить книгу пророка Исаии и крестить евнуха египетской царицы);

8) СВ. ЕВГЕНИЯ

9) СВ. преподобного СТИЛИАНА Пафлагонского (ему молятся о здравии детей, так как он, хотя и был строгим аскетом и отшельником, но когда к нему приносили больных детей, великая любовь к страждущим понуждала его умолять Бога об исцелении малышей и Господь давал это исцеление. Также по молитвам святого СТИЛИАНА бесплодные женщины исцелялись от бесплодия).

Так как монастырь нуждается в продуктах, иконописцы предложили собрать около 250 евро, чтобы купить для обители продукты, хоть как-то поблагодарить отцов за их великую к нам любовь, что они готовы поделиться с нами святынями, чтобы мы получали от святых благодатную помощь!

о.Николай Берсенев