Московский Патриархат Русской Православной Церкви
Видновского Благочиния Московской Епархии

Преображенский храм
пос. Совхоза им. Ленина

Престольный праздник в нашем храме

Паломническая поездка на Афон

Объявление для мужчин!

Паломничество на Афон. Даты: с 17-го по 22-ое октября 2021 года (пребывание на Святой Горе Афон с 18-го по 21-ое октября). Стоимость 910€ с человека.

В стоимость входит: страховка, перелёт туда-обратно, трансфер в обе стороны, ночевка в гостинице в г. Уранополис с завтраком, диамонитирион, сопровождение гида, питание и проживание в монастырях на Афоне, в день вылета экскурсия по святым местам в Фессалониках, (после возвращения с Афона).

Оплачивается отдельно: оформление визы, гербовый сбор, переправа на Афон, транспорт на Афоне (при необходимости), питание вне Афона. Порядок оплаты: аванс в России 40 000 руб. на билеты и бронь в гостиницах, оставшаяся доплата в Греции 450 евро. Группу сопровождает священник Николай Берсенев.

Организатор поездки и гид - Игорь +7 916 700-77-71.

Три Спаса

Дорогие братья и сестры!

Завтра ничанается Успенский пост, он строгий, как Великий пост. Длится всего 2 недели до праздника Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.

По традиции в первый день Успенского поста в праздник Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня после Литургии освящается мёд, в народе этот праздник называется ещё Первый Спас или Медовый Спас.

Второй Спас - это Яблочный Спас или праздник Преображения Господня, на который освящаются фрукты.

В церковном уставе есть об этом небольшая заметка, что если кто-то вкусит фрукты до Преображения Господня, то на весь август остаётся без них, но не сказано, с какого числа не вкушать фрукты. По этой причине ежегодно я предлагаю прихожанам (по желанию) не вкушать фрукты пять дней с начала Успенского поста и до Преображения Господня, а после освящения плодов - уже вкушать их с благословением Божиим. Но это по желанию, по возможности. В Успенский пост рыбу вкушают только на праздник Преображения Господня, в остальные дни - растительная пища. У кого болезни - возьмите благословение на ослабление поста.

Чтобы информация была полной - Третий Спас - Это Спас Нерукотворный или Спас на убрусе, отмечается 29 августа, иногда в народе ещё называют Ореховый Спас.

Ну, а так как этот праздник ближе к осени, то в народе говорили так - Третий Спас, готовь варежки в запас.

Кто пожелает, приносите завтра освящать мёд, 19 августа на наш престольный праздник - приносите освящать фрукты, ну, а кто захочет - 29-го можно освятить орехи.

Храни всех Господь в добром здравии и Благодати Святого Духа!

Паломническая поездка в Крым